荆州:货车套牌又酒驾 在路中间“躺着”被查

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-05-27

    5月18日15时20分左右,荆州交警在207国道巡逻至雨台公墓段时,发现一辆红色大货车停在路边,车辆不仅占用了一半机动车道,车门也是保持着打开状态,来往车辆众多,场面十分危险。

    民警通过喊话让货车开走,但驾驶员并没有什么反应,便下车查看情况,走近后发现驾驶员正躺在驾驶座上睡觉,民警叫醒驾驶员,见到他眼神迷糊便还以为他生病了。经试探性询问几遍后,民警结合驾驶员身上浓烈的酒味判定该货车驾驶员极有可能是喝醉后开车开睡着了,立马电话通知附近派出所警力增援,并拔下货车钥匙,在车后方摆放好锥桶引导其他车辆绕开通行。等待中民警尝试与驾驶员沟通,但此时驾驶员已经口齿不清,说不出一句完整的话了,最后待增援警力到达现场后将驾驶员带上警车,并安排拖车公司将货车运至停车场停放。将人带至警务站后,待民警问道为什么酒驾时杨某竟称因为心烦,民警对驾驶员杨某进行呼气式酒精测试,结果显示其体内酒精含量竟高达397.9mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶营运车辆,由医生对其进行抽血证据固定。

    民警在调查取证中还发现该车辆不仅是套牌,还达到了报废标准,目前案件正在进一步调查审理中,如证据确凿,驾驶员杨某将面临严厉的刑事处罚。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.14.6

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号