荆州:男子酒后骑摩托车被查,竟拿孩子当作“挡箭牌”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-05-24

   

    5月22日晚8时许,荆州交警在江津路开展酒驾整治行动,在检查过往车辆时,一辆带有小孩的摩托车引起民警注意,该车司机在驾驶时怀抱小孩,不安全驾驶摩托车被民警拦下了来。该司机一下摩托车就叫嚷着“摩托车给你们,别吓着我孙儿”,随后民警发现浑身酒气,就要求其配合做呼气式酒精测试。

    司机面对民警的责令,不管不顾。民警考虑其带有小孩,对其进行劝阻“请先把小孩放到旁边,我们来照顾!”“先生你的孙儿困了,先放警车里让他睡一会。”该司机满嘴酒气:“我不得放的!摩托车你们收走就是的。”民警耐心劝阻,告知其必须配合我们工作,先进行酒精呼气式测试,司机在民警的强烈要求下,接受测试达到酒驾标准。民警依法询问其姓名,要求其配合照相取证,司机变着法的“耍赖”,民警告知其必须配合照相,该司机就把紧抱孙儿的那一面对着摄像头,用孩子当“挡箭牌”。民警考虑到孩子情况,通过联系孩子奶奶,该男子才将孩子送到奶奶手中。 
随后民警将其带往派出所核实身份,通过警务通核实身份,发现其拿的是A2驾驶证。

    面对民警查到的信息,当事司机周某,仍然垂死挣扎,百般抵赖一会说“我又没开车”“骑摩托怎么算酒驾”,据不签字,不承认违法事实。根据程序规定,周某拒不承认,据不签字,多次警告无效情况下,民警对周某依法强制带往医院进行抽血检验,并依法告知其权利义务,等待作进一步处理。