随州:男子肇事致人亡 逃逸拒不认账 DNA鉴定揭真相

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-05-17

一男子驾车肇事致人死亡逃逸被查后拒不认账,面对DNA鉴定结果,肇事者仍抱侥幸不承认自己有肇事行为。当随州交警广水大队在拘留所提审时,陈某某终于交待:“当时驾车因天黑确实出了点事,但不知是撞了人还是撞了其它什么东西!”

当日20时16分,交警广水大队事故处理中队接110指令称:“在210省道蔡河镇机场村路段发生一起交通事故,肇事车辆逃逸。”接警后,事故处理民警迅速赶到现场,只见一位70多岁的老婆婆倒在血泊中人事不省。经民警现场勘查,没有留下任何肇事痕迹和物证。后从医院传来消息,当晚,伤者因伤势过重经抢救无效死亡。

调查走访过程中,据一目击者反映:出事时,只见一辆面包车在事发时停留了一会后,便匆匆离开,因天黑没有看清车牌号。经民警调取监控发现,事发时间段有6辆面包车经过。

次日,为加快侦破工作,迅速抽调6名精干警力,成立侦破专班,本着见车见人逐一进行排查。17时许,家住应山办事处54岁的陈某某接到通知后,将鄂SK67XX面包车开到大队接受调查。然而,当民警前后2次询问,陈某某拒不认帐,否认自己有肇事行为。

经检查,民警发现该车左前方保险扛处有破裂痕迹,引擎盖上有一轻微凹陷,引擎盖和叶子板部位有撞击痕迹,其痕迹边缘处留有人体分泌物和一滴血迹。针对该车存留的诸多疑点,结合受害人的情况分析,陈某某所驾车辆有重大嫌疑,便提取车上的分泌物和血迹送司法鉴定中心鉴定。当鉴定结果直指陈某某所驾车辆为肇事嫌疑车时,面对民警的讯问,陈某某竟说:“我不相信你们的高科技,也不相信DNA鉴定结果,我只相信自己驾车根本没有撞人!”

根据DNA鉴定结果,民警依法对陈某某予以行政拘留15日。当民警在拘留所提审时,陈某某方才道出了自己驾车肇事的事实。目前,该案正在进一步办理之中。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.14.6

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号