随州:清理“僵尸车” 还路于民

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-05-09

为全力做好文明城市创建全市城镇环境秩序集中整治工作,随州交警一大队对辖区道路进行了全面排查,对阻碍道路通行、占用道路资源的“僵尸车”进行集中清理,切实提高道路通行效率。

据介绍,一些“僵尸车”被车主随意丢弃在停车泊位或主要交通道路两旁,长期占用公用道路资源、占领停车泊位,影响交通,损坏市容,而且存在自然自爆的安全隐患,广大市民对其反应强烈。连日来,大队依法对辖区沿河大道、清河路沿线两则的无人认领、网上查询已报废的“僵尸车”进行了清理。

据统计,此次行动共清理“僵尸车”10余台。该大队将继续加大僵尸车、报废车查处清理力度,净化道路环境,最大限度还路于民。

交警提醒,“僵尸车”的正确处理方法是到车管所申请注销报废,而不是停在公共车位不管不问,车主应尽快进行处理。对无法联系到车主的僵尸车,交警部门将通过报纸、电视、双微平台等媒体对车辆信息进行公示,通知车主尽快认领,逾期将作强制报废处理。

另外,一些停放在小区、单位院内的僵尸车,由小区物业、所在社区或是单位负责人牵头清理,交警部门可通过车辆登记信息来协助帮其查询车辆状况、提供车主联系方式等,协助相关部门进行清理。