荆州:高速换驾逃避检查 弄巧成拙反被罚

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-05-07

     

      11时许,执勤民警发现一辆白色小车在江陵北收费站出口前远处无故停车,停留片刻后驶出收费站,见此异常情况,民警立即上前示意停车,对驾驶员相关证件检查和酒精检测仪呼气检测均正常。随后,联系大队指挥室民警查看监控卡口信息,及时发现该车经过卡口时至出站前驾驶员存在调换行为。
      现场民警核实情况后,询问为何互换座位,副驾驶终承认自己昨晚喝了酒,开车出站时发现江北高警查酒驾,害怕自己正在酒驾中,因此想通过换驾驶员的方式躲避检查。随后民警检查其驾驶证并进行酒精检测仪呼气检测,发现其证件和测试结果均正常,并未存在酒驾行为。但是,执勤民警对其在高速公路无故违停的行为给予罚款200元记6分的行政处罚,并对二人进行高速安全行车知识教育。
      荆州交警提醒:酒驾处罚后果已深入人心,但高速上停车逃避检查同样是违法行为,且存在极大的安全隐患,请广大驾驶员自觉遵守交通法规,时刻谨记远离酒驾、拒绝违停,安全文明行车。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.14.6

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号