随州:查酒驾节日不打烊 21名酒司机“中枪”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2019-05-05

“五一”小长假期间,亲友聚会增多,酒驾也有抬头趋势,为遏制酒驾醉驾违法行为,预防和减少道路交通事故发生。交警部门节日期间持续开展酒醉驾等违法行为集中整治行动,全力筑牢小长假期间道路交通安全防线。

据统计,小长假期间共出动警力200余人次,查处酒驾醉驾违法行为21起,其中酒驾17起,醉驾4起,其它违法行为30余起。

整治行动以餐饮、娱乐较为集中的路段为管控重点,科学布警设卡,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,对过往的车辆进行认真检查,对涉嫌饮酒驾驶的人员进行测试,做到逢车必检、逢疑必测、违法必究,形成酒醉驾严管高压态势。

行动中,全体参战人员按要求一律关闭手机,严格使用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,规范执法流程。针对查处的各类交通违法行为,本着“快询问、快取证、快处罚、快上网”的原则,严格按照执法程序走,提高查处效率和办案质量,杜绝人情干扰,坚持对每一起违法实行“零容忍”。

同时,坚持执法严查与宣传教育相结合,宣传酒驾毒驾的危害性以及国家法律对酒驾毒驾行为的相关处理规定,告诫驾驶人珍爱生命,严格遵守法规。针对查处的典型涉酒交通违法和事故案例,通过报纸、电视、广播、微博、微信等平台进行曝光,扩大统一行动影响力,增进震慑效果和惩戒力度。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.14.5

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号