随州:耍聪明规避监控套牌上路扣12分罚5000元

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-31

近日,随州交警随县大队在开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动中,查获一起使用其他车辆号牌的交通违法行为。

当日10时30分,随州交警随县大队在G240国道设点开展“百日会战”路面查缉行动,发现沿国道由万店往殷店驶来一辆悬挂鄂S****2号牌的奔驰车,车辆偏离行驶车道压着路肩行驶,行驶异常,民警立即布控将其拦停检查。在对驾驶员和车辆进行检查时,驾驶员万某神色慌张,闪烁其词,只能提供其驾驶证,谎称车辆正在办理过户交易不能提供行驶证,经民警进一步调查发现其悬挂车牌并非此车号牌,同时执勤民警对车辆进行了仔细检查后,在后备箱中发现了另一幅鄂S****7真实号牌,万某的行为属使用其他车辆机动车号牌。

经询问万某得知,其为了躲避电子监控与处罚,心存侥幸打起歪主意。民警对驾驶员万某进行了严厉的批评,对其违法号牌予以了收缴,并予以罚款5000元,记12分行政处罚。