荆州:民警查酒驾2名"酒司机"落网!即日起至年底,全市严厉打击这些交通违法行为!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-22

       为了净化交通环境,营造一个良好的道路交通秩序,近日,荆州市公安局交管局开展了查酒驾整治行动,又有哪些“酒司机”被抓呢?

       当天中午1点半,民警来到271省道荆州区花园村路段设卡盘查,在对一名男性驾驶员检查时,快速酒精检测仪亮起了红灯。随后,民警对这名司机做进一步呼气式酒精测试。半个小时后,民警发现一名司机看见查酒驾迅速掉头试图逃窜。发现情况后,民警立即前后堵截,将这名司机拦停。

       在2个小时的整治行动中,民警共查获2名酒司机,等待他们的将是法律的严惩。除了酒驾,在整治过程中,民警还查获了一辆报废的货车。从10月10日起至12月31日,交管部门将加大在全市范围内开展打击假牌套牌假证违法行为的力度。

       对于伪造、变造,使用伪造、变造机动车号牌、行驶证或者其他车辆号牌、行驶证,故意遮挡、污损号牌等严重交通违法行为将严肃处理。