随州:皮卡车改装成“加油车”卖油 交警夜查及时排除“移动炸弹”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-10

把皮卡车私自改装成加油车,随州男子路边设立非法“流动加油车”,向过路车主叫卖加油,没想到被夜间巡逻的交警逮个现行,及时排除路上行驶的“移动炸弹”。

当日21时45分,随州交警支队三大队民警夜查发现一辆皮卡车和一辆大货车停在路边行迹可疑。民警立即上前查看,发现皮卡车正在给大货车加油。该皮卡车内设有计量器、油箱等一些加油设备,无任何安全防护措施,若发生渗漏引起爆炸后果不堪设想,让人捏了一把汗。民警立即依法将该车拖移暂扣。

经民警对该车加油箱内的液体物质进行了鉴别,确认为危化品柴油,车主对非法改装车辆,充当移动加油车的行为供认不讳。车主因私自改装车辆被依法给予500元罚款并责令恢复原状,涉嫌违反危化品管理规定的违法行为移交相关部门作进一步调查处理。

随州交警表示,这种非法改装的加油车,没有任何安全措施,极易发生火灾,车主对消防安全知识又一无所知,安全隐患巨大,一旦出现险情极易发生重大事故,造成人员伤亡,俨然是一颗流动的“定时炸弹”。

在此,提醒广大司机到正规加油站加油,不要成为助长这种非法流动加油车的催化剂,给社会带来安全隐患。