随州:男子喝早酒撞伤行人 再查发现竟还毒驾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-27

我们都知道,酒驾、醉驾及毒驾都是违法甚至犯罪的行为,轻则罚款扣证,重则受到刑事处罚。还是有一些驾驶员去触碰这条“高压线”。日前,随州交警事故处理民警在交通事故处理现场查处驾驶人不仅酒驾还涉嫌毒驾。

当日10时38分,随州交警四大队接到110指令称,在白云湖地税广场附近,一辆三轮摩托车与行人相撞,造成行人受伤。

接到指令后,民警迅速出警赶往事故现场。到达现场后,民警按照《道路交通事故处理程序规定》,在事故现场对三轮摩托车驾驶人严某(男,38岁,曾都区东城人)进行酒精呼气检测,发现其血液中酒精含量为46.2mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。经查询,发现严某持有摩托车驾驶D证。

现场勘查时,民警发现严某有气无力,精神恍惚,有吸毒嫌疑。将其传唤至大队对其进行毒品检测,检测结果显示其尿液氯胺酮含量呈阳性。面对检测结果,严某如实告诉了民警,自己早上在家里吃饭期间喝了酒,几天前又在某客房内吸食了麻果。

办案民警及时固定相关证据,依法对严某酒驾、毒驾违法行为合并给予罚款2500元、注销其驾驶证,并处行政拘留7日处罚。并将涉嫌吸食毒品案件移交至曾都区公安分局西城派出所进一步调查处理。