随州交警查获一起非法携带枪支案

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-05-17

日前,随州交警一大队民警在季梁大道与清河路交叉口执勤时,从一辆小型普通客车上查获高压气枪1把,高压气罐1个,控制嫌疑人1名。

当日10时16分许,该大队二中队民警、辅警在辖区季梁大道与清河路交叉口开展交通安全检查时,发现一辆号牌为鄂Sxx207的白色“丰田”牌小型普通客车形迹可疑,遂示意该车停车接受检查,并要求当事人出具相关有效证件。

在对车辆驾驶员王某(男,48岁,曾都区南郊办事处人)进行询问过程中,其神情慌张,回答问题闪烁其辞,引起民警的警觉。发现异常后,民警遂对其驾驶的车辆进行全面检查。

当民警要求其打开车辆后备箱接受检查时,驾驶员王某言语搪塞,又推托说后备箱有问题打不开,在执勤民警的严厉警告下,王某才打开后备箱。经检查,后备箱袋子里装有一支长约120CM黑色金属材质的高压气枪,在副驾驶发现一个高压气罐。民警于是当场将王某控制。目前,涉案人员及其所携带的枪支、配件已移交辖区派出所做进一步调查处理。

刑法第一百三十条规定:非法携带枪支、弹药、管制刀具或者爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品,进入公共场所或者公共交通工具,危及公共安全,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。警方提醒:“私自携带枪支属违法行为,为了你和他人的生命财产安全,请文明出行,做遵纪守法好公民。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.14.6

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号