随州交警举办“警保联动”业务培训会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-05-17

为认真落实交通管理“放管服”改革新举措,推动交通事故快处快赔措施落实,促进“警保联动”健康有序发展,日前,随州交警四大队在市保险协会的支持配合下,组织开展了警保联动业务培训会。相关保险勘查员及该大队勤务辅警近30余人参加了培训。

培训会上,宣读了《随州市道路交通管理“警保联动”工作方案》,对“警保联动”组织领导与职责分工、目标任务、指挥机制、保障机制、处理流程及工作要求进行讲解和要求。

同时,对事故勘查中的照相、事故现场图的简单绘制、常见事故情形的事故责任划分等知识进行了讲解;对执法记录仪的使用、酒精检测仪的使用、毒品检测板的使用进行了现场演示和培训;对“交管12123”手机APP“快处快赔”的使用、操作程序流程、技术和适用范围、基本要素和常见的问题等内容作了细致讲解。讲解结束后,并与保险公司业务员以互动交流的方式,就手机APP事故快处快赔的范畴、流程和在推行过程中遇到的难题及解决方法进行交流探讨。通过形象直观地讲解,参会人员均了解到了推广运用“交管12123”手机APP事故快处快赔的好处、便捷,基本掌握了快处快赔系统操作程序和技术。

参会人员纷纷表示,将大力宣传推行“交管12123”手机APP事故快处快赔的好处,更加便捷服务群众,让群众少跑路,就能解决急盼解决的实际问题,确保“警保联动”这项惠民便民新举措尽快取得实效。