随州交警进校园开展交通安全宣传教育活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-05-17

    为切实提高广大学生的交通安全意识,增强安全防护能力,进一步发挥小手拉大手的效应。近日,随州交警高速大队民警联合麻竹路政大队、鄂西北运营公司,深入到辖区洪山镇小学开展交通安全宣传教育。

    当日下午,该大队宣教民警来到辖区洪山镇小学,结合儿童特点,借助学校教室的多媒体教学系统,为同学们上了一堂内容丰富的交通安全教育课。

    课堂上,民警讲解了日常交通生活中的一些不良习惯引发的后果,强调了行人上高速的危险性和高速公路交通安全方面的知识点,引导教育孩子们在出行、出游时自觉遵守交通法规,尤其是不能横穿高速公路,提高自我防护意识。同时,还开展“一路三方,守护希望”法制宣传的小活动,通过有奖抢答,向学生们发放小礼物,激发了孩子们的活力,提高了参与热情。要求孩子们要将课堂上所学的交通安全知识带回家告诉家人,充分发挥“小手带大手”的作用,让交通安全知识宣传深入到每家每户。

    师生们纷纷表示,此次活动学到了很多交通安全知识,收获颇丰。今后,学校一定自觉做到遵守交通安全法律法规,努力做好学生的交通安全工作,提醒孩子时刻注意交通安全,当好交通安全小宣传员,把学到的交通安全知识和宣传资料带回家与父母共享,带动父母与自己一起增强交通安全法制观念,共同抵制各类交通违法行为。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.14.6

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号