随州:警路携手开展超限超载专项整治行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-05-09

车辆超载超限,不仅对公路运行造成伤害,而且目前已成为我国公路重大事故的“第一杀手”为有效遏制货运车辆超限超载势头,打击非法运输行为,维护辖区道路通行安全,日前,随州交警三大队联合路政部门在淅河治超站开展超限超载专项行动。

行动期间,该大队采取路面流动巡逻和定点查处的方式,不定时开展行动,提高路面见警率和整治覆盖面,对货车超限超载违法行形成强烈震慑。

凌晨1时许,巡逻民警行驶至交通大道时发现,对向驶来的3辆大型货车所载的货物高高堆起,存在超载嫌疑,立即下车盘查。后经过磅称重,以上3台货车均超过核定载质量100%以上。

此次行动,出动大队民警、辅警及路政部门工作人员共计21余人次,检查各类载货车辆35余台,查处超过核定载质量100%以上货车3台,并依法对其3名驾驶员处罚款1000、记6分的行政处罚。

交警提醒,超载超限行驶加大轮胎摩擦,增加轮胎压力,易引发轮胎变形爆胎事故。同时,货车超载超限后转向沉重,离心力增加,影响汽车操纵性能,延长制动距离甚至导致制动失灵,从而引发侧翻。

所以不要再说我只多拉了“一点点”,我只加了隔板高了“一点点”。如果真出了事故,这“一点点”的代价太大!

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.15.6

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号