随州交警持续开展“文明交通我劝导”志愿服务活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2019-05-09

为做好创建全国文明城市工作,引导市民文明出行,创造安全、畅通、和谐、有序的城市道路交通环境。随州交警积极响应市环境秩序整治行动,携手来自各单位各行业的交通志愿者,在辖区主要路口持续开展“文明交通我劝导”志愿服务活动。

在香江路口、保险路口、大坝路口等13个主要路口随处可见志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,手举“文明随州,从我做起”的宣传标语,紧盯来往的车辆和行人,协助交警维护交通秩序。

他们晓之以情、动之以理对路口的非机动车和行人不遵守交通规则的行为进行劝导制止,一边适时的大力宣讲道路交通安全基本常识,对路口通行规律、路口交通信号灯、标志标线等相关交通知识及乱穿马路、乱闯红灯、逆向行驶等非机动车和行人常见的交通违法行为的危险性进行讲解,增强广大交通参与者的交通安全意识、文明意识。

自“文明交通我劝导”活动开展以来,全体交警严格按照规定的时间上下岗,与志愿者们同上岗、同撤岗。交警与志愿者的互动互补,确保了辖区道路通畅,同时,志愿者们用自身的行动影响着广大市民,帮助市民提升文明交通素质,共同努力构建安全畅通文明有序的交通环境。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.14.5

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号