十堰:即日起至今年底 十堰将重拳打击假牌套牌假证违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-12

10月11日,记者从市公安交管局获悉,10月10日至12月31日在全市开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,重点对群众举报的假牌套牌车辆、“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆等进行查处打击。

据了解,本次重点打击的对象为:群众举报的假牌套牌车辆;“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆;1年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆;各地研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆。重点打击伪造、变造机动车登记证书的;伪造、变造机动车号牌的;伪造、变造机动车行驶证的;伪造、变造机动车驾驶证的;使用伪造、变造的机动车登记证书的;使用伪造、变造的机动车号牌的等违法行为。重点加大物流集散地、居民区、停车场、建筑工地、机动车品牌销售店、二手车交易市场、车辆修理厂、报废车回收企业、汽车美容装饰网点查处力度。

市公安交管局相关负责人表示,按照省公安厅的要求,从10月8日至12月31日,每月的10日、25日全天为全省统一集中行动日。在行动整治期间,市公安交管局将严格执行“五个一律”,即涉及假套牌违法行为该扣车一律扣车、该拘留一律拘留、该记满12分一律记满12分、该移交一律移交、一律由违法行为人承担处罚。

集中整治期间,各地要及时公布假牌套牌假证违法行为报案电话和网络报案渠道,对报案及时受理核查。