荆州交警:暖心!七旬老人搭车迷路 交警驱车7公里安全送回家

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-08

     国庆黄金周,市民们开启着各种“度假”模式。为了保障道路通行安全、畅通,荆州交警部门始终奋战在一线,道路上一抹抹“柠檬黄”,成为一道让市民安心的风景。其实,在你看不见的城市角落,警察蜀黍们也在温暖着这座城市。

     10月1日下午16点15分,一名78岁的老婆婆向荆州市公安局交通管理局一大队三中队小北门岗亭正在执行疏导任务的民警求助,称下午两点出门,上了公交车,现在找不到回家的路了。

     民警耐心询问沟通,老人只知道自己叫李兰英,1940年出生的,身上也无任何能联系家人的通讯录,也记不起家人的姓名,民警搬来凳子让老人休息。在民警陪伴引导下,老人回忆起家在红星路附近,门口有个大转盘。细心的民警还发现老人身上刚刚取了一千块钱,为老人安全起见,决定用警车把她带到沙市红星路转盘,再回忆住处。民警王后洪驱车7公里,带着老人从小北门路口前往红星路,根据老人回忆终于兜兜转转一路询问,在红星路转盘附近的一处餐馆找到了她的女儿,把老婆婆交到家人手中。

     老人女儿说,老人年纪大了后就有健忘症,以前老屋住在小北门附近的中医院,可能是想回老屋看看,因城北现在发展变化太大,下车就“蒙了圈”。自己和家人正在担心四处寻找,自己母亲要不是碰到好心的交警,这么远的路可真是太危险了。