十堰异地用警交叉整治交通违法 20天查处违法万余起

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-11

  
6月14日至7月4日,十堰6县市异地用警交叉执法集中整治月已经过去20天。截至目前,全市交管部门共现场查处各类交通违法行为12055起,其中酒驾102起,醉驾1起,无证驾驶208起。

 

  7月3日6时,竹山交警大队机动中队联合房县交叉执法小组在346国道潘口乡佛爷扁路段开展专项整治。6时20分许,执勤民警发现一辆载货车将车停靠路边,便迅速上前察看详情。民警经初步检查发现,该车前面号牌只剩一半,后面无号牌,且后挡板无放大号,整个车身锈迹斑班,右大灯灯壳破碎,前后轮胎规格型号不一,且左后轮轮胎花纹大部分都露出底线,轮胎中间有几块都没有橡胶,存在严重安全隐患。鉴于该车安全性能差,涉嫌报废,民警逐将该车暂扣。

  同日6时许,竹溪县县河镇居民明某驾驶小型汽车行至346国道1503KM+600M处,因涉嫌使用伪造机动车驾驶证,被竹房交叉执法民警查获。经查证,明某因酒驾,于2016年5月被竹溪县公安局交警大队行政拘留七日,并吊销机动车驾驶证。为应对交警检查,其在网上办理了伪造的机动车驾驶证,使用至今直至被查获。目前该案正在调查处理之中。

  据了解,夏季是一些交通违法行为的高发时期,加上世界杯期间,部分球迷容易熬夜看球,酒驾、毒驾等一些严重交通违法行为最易发生,为确保道路交通的安全畅通,十堰市公安交管局决定从6月14日至7月15日,开展异地用警交叉执法集中整治月行动。各地交叉用警严厉查处客车超员(含农村面包车)、货车违法载人、无牌无证、酒驾毒驾等严重交通违法行为。

  据交管局统计,从6月14日起截至目前,十堰6县市交叉整治行动共出动警力960人次,警车240辆次,现场查处各类交通违法行为12055起,其中酒驾102起,醉驾1起,无证驾驶208起,未悬挂机动车号牌9起,未取得机动车号牌58起无号牌9起,客车超员33起,非客车超员110起,统一行动取得了较好效果。

  责任编辑:李雨丝