十堰:男子驾车路遇交警夜查 把年幼儿女丢车内弃车逃跑

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-11


7月7日晚,十堰民警在白浪东路郑家湾附近开展夜查整治行动时,一名司机不顾车内两名年纪尚小的儿女,弃车逃跑。事后,民警充当起临时“保姆”照顾姐弟俩1个多小时,随后被其妈妈接走。

  7日晚21时许,正在夜查整治的六大队民警发现不远处有一车辆车横停在马路中央,民警上前查看发现司机早已不见踪影,只有一个两岁左右的男童和一个四岁的小女孩在车边哭泣。小男孩哭着正试图钻过中央护栏,十分危险,民警连忙将孩子抱到路边并尽力安抚孩子情绪。由于姐弟俩年龄太小,记不得家人联系方式又哭闹不止,到处乱跑要找妈妈。为防止发生意外,民警只得将姐弟俩带回大队值班室,当起“保姆”照顾姐弟。

  与此同时,民警通过指挥中心查询到车主电话,希望车主尽快来接走孩子,但拨打车主电话却一直处于关机状态。无奈之下,民警只得试图联系车主家人。

  22时许,姐弟俩的妈妈郭某接到电话后才急急忙忙到大队接走孩子。

  目前,民警对该车的违法行为还在进一步调查之中。