十堰交警进校园上好“暑假前最后一节交通安全教育课”

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-04


图为活动现场


图为活动现场
通讯员 温飒  暑期长假即将来临,为做好暑假期间学生交通安全管理工作,六大队提前介入,积极组织源头办走进小学,为广大小学生上好“暑期前最后一节交通安全课”,竭力预防暑假期间学生交通事故发生。
7月3日上午,十堰交警六大队源头办刘波再次来到高新区实验小学,为小学生上“暑假前最后一节交通安全课”课上,结合辖区实际情况,针对中小学生活泼好动、自控自制能力有限、交通安全意识不强等特点,以通俗易懂的语言,着重讲解交通安全常识、学生如何加强自我保护、如何识别交通标志、标线,如何观看遵守交通信号通过斑马线等交通安全知识。教育学生随意横穿公路交通违法行为的严重危害和假期安全出行注意事项,行车、走路要多注意观察路面情况,做到“左看、右看、再左看”,不在公路上追逐打闹,不与机动车争道抢行,并教育学生暑假期间自觉抵制交通违法行为,杜绝乘坐超员车、违法车。同时,让小学生成为安全知识的传播者,告诉身边父母及亲人喝酒不开车,遵守交通规则,文明行车。
这一节交通安全教育课,让同学们受益匪浅,台下发出热烈的掌声,通过交通安全教育讲课,切实提高学生交通安全意识,学生们也纷纷表示假期期间会注意自身安全,受到广大师生的一致好评,此次暑假前期的交通安全宣传课达到了良好的效果。