十堰交警携手交通志愿者开展主题劝导活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-04


图为活动现场

为深入推进文明城市创建工作,提高机动车驾驶人和行人文明交通素质。7月2日上午,十堰交警一大队组织11名龚家湾社区志愿者在辖区五二岗路段开展“礼让斑马线、文明过马路”义务劝导活动。 
活动中,平均年龄只有11岁的龚家湾社区志愿者们肩扛鲜艳的“世明志愿服务队”红旗,佩戴小黄帽,精神抖擞的在五二岗路段协助民警对行人不走人行横道、乱穿马路、机动车乱停乱放、斑马线前不避让行人等不文明现象进行劝导。同时,耐心向群众讲解不遵守道路法规的危害,号召形成“礼让斑马线、文明过马路”良好的出行习惯。10时许,面对小志愿者的严词纠正,抱着孩子横穿马路的王女士羞愧的红了脸。大队通过微博“一直播”对劝导活动进行了直播,对不文明违法行为进行了及时曝光,通过社会舆论和媒体来引导市民树立文明守法的交通理念,受到广大群众一致称赞。 
此次活动,劝导不文明交通行为12起,劝导行人120余人,受教育群众500余人次,收到了良好地社会效果。