荆州:荆州扎实开展第六波次的周末夜查统一行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-02

    为进一步巩固前期周末夜查行动取得的成果,有效预防重特大交通事故,按照部交管局统一部署和省、市交管局工作安排,各大队扎实开展第六波次的周末夜查统一行动。


  一是加强组织部署。大队于6月29日下午召开部署动员会,对本次行动进行动员和部署,再掀整治声势,全力以赴搞好这次整治行动,确保整治效果。
  二是加强宣传教育。依托执法服务站和各临时执勤点,有针对性地进行交通安全宣传教育,引导教育广大驾驶人自觉遵守交通安全法律法规。同时利用各收费站口和高速公路沿线电子显示屏、可变信息板等,适时发布道路情况和整治行动信息。
  三是加强重点违法查处。整治行动期间,执法服务站实行24小时勤务,最大限度将警力、装备投放到路面,全力整治高速行车秩序,并对重点车辆、重点违法进行严查重处,形成严管高压态势,确保高速公路交通安全形势持续稳定。
  本此夜查行动中,大队共出动警力25人次,出动警车9辆次,查获酒驾2起,其它交通违法26起,整治效果明显。