十堰:4年4次醉驾,十堰查获一名屡教不改的酒司机

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-11

酒后驾驶本身就非常危险,可有些酒司机就是不知悔改,因酒驾被吊销驾证、判处拘役还嫌不够,吊销驾照期间又酒驾。6月6日,从十堰市公安交管局法制大队了解到,十堰市交警查获一名屡教不改的酒司机,驾驶证因醉驾被吊销并判处拘役后,不思悔改,四年内4次醉驾被查获。

  2018年4月27日22时02分,十堰市公安交管局二大队民警在朝阳路四四厂路段进行酒驾查处工作,一辆小型轿车由朝阳路方向往毛巾厂方向行驶,发现前方有民警设点检查后,立即将车停在路边,司机打开车门就跑。民警一看,顿时明白司机可能酒后驾车,便顺着司机逃路的方向追出大约50多米远后,将男子李某某抓获。

  在抓获李某某的过程中,李某某还想方设法挣脱,结果上衣都被扯掉了。民警随即将李某带到酒精检测点进行酒精测试仪检测,其结果为82mg/100ml,民警随后将李某带到人民医院抽血检测进一步固定证据。

  在现场,当民警问起驾驶人李某某的驾驶证时,李某某一直闪烁其词,说自己忘带了。后经检测,其血液中的酒精含量为94mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  事后,民警对驾驶人进行核查,发现驾驶人李某某现年50岁,是江苏人,长期在十堰城区生活,除了他这次醉驾,他的酒驾查处记录还有好几次。

  记录显示:2014年11月2号,李某某因醉驾被四大队查获,后被吊销驾驶证,2015年6月,被十堰市张湾区人民法院判处拘役两个月,并处罚金4000元;2016年7月,再因醉驾被五大队查获,2017年4月被十堰市张湾区人民法院判处拘役两个月,并处罚金3000元。而李某某并没有因为两进“班房”而悔改,2018年4月3号,李某因醉驾在十堰市中医院路段,被一大队再次查获,酒精值为130mg/100ml,2018年4月27日,因醉驾,再次在44厂路段被二大队查获,酒精值为94mg/100ml。

  目前,李某某已被刑事拘留后转取保候审,两案合并起诉,等待他的将是法律的严惩。