荆州:大清早,这个司机把主干道堵了!交警走近发现“真是醉了”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-05

       安全驾驶一直是永恒不变的话题可是总有人拿这当儿戏。

       10月22日上午7点多,有群众反映在山水酒店门前路段发现一名驾驶员趴在方向盘上睡觉,车辆占据了一个车道影响交通,接到情况反映后,洪苑岗亭执勤民警立即走进查看,正在让司机出示驾驶证行车证的时候,他一踩油门扬长而去。

       民警随即通知前方执勤同事拦截,并在盟达酒店路口拦停了车辆,驾驶员下车后,民警闻到了一股强烈的酒气,随后将其带到岗亭,驾驶员承认昨晚喝了酒。呼气式酒精测试检测结果为51mg/100ml,达到了酒驾标准。司机将被处以罚款2000元,扣12分,驾驶证暂扣半年

       经进一步询问,驾驶员昨天深夜饮酒后将车驾驶到山水酒店门前时犯困睡着了,第二天碰到交警心里慌张因而逃跑。