荆州:开车勿做“低头族”|别学这个荆州司机,危险就在一瞬间!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-11-01

    大家有没有发现,不知从什么时候开始,身边的很多人都离不开手机了……吃饭玩手机,走路玩手机,上厕所玩手机,就连朋友聚会也在玩手机,甚至还有开车玩手机的……前两天在荆州就发生了一起单方面交通事故一辆私家车差点冲进河里。

    10月27日,荆州交警二大队沙北警务站接到指挥平台指令一起小车撞到西干渠旁的河边护栏当天中午12时10分,民警接警后迅速来到在西干渠路,在河边找到该事故车,只见车主已下车,车辆笔直冲向河边,幸亏被河边护栏挡着,逃过一劫。经询问得知车主开车少,经验不足,开车时低头看了下手机,发现车偏离道路后急踩刹车,但车已经滑向河边阶梯,最后失控撞向护栏,差点掉进河里。因车头受损严重,民警将情况上报大队警务平台后,通知事故中队出警勘察现场、拍照取证,将车辆拖到安全位置。开车上路不要低头看手机。

    民警提醒:行驶时要集中精力,控制好方向,特别是在转弯时,更要多加注意,谨慎驾驶。