随州:7座车竟塞13个学生 超员达100%被交警及时查处

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-10

一辆满载小学生的“校车”超员达100%,被查后,其司机称:“两年里仅此一次,望能从轻处理!”10月8日,随州交警广水大队依法对渉嫌危险驾驶人叶某某予以刑事立案。

当日16时30分,广水交警大队长岭中队队长罗超收到马坪镇派出所交管中队队长转来的一条微信,说是该镇相关部门领导反映,马坪镇明德小学在上学放学时接送学生的“校车”、三轮麻木车超员现象严重,安全隐患极大。

得知这一情况,罗超迅速组织警力前往,途经“十马线”马坪铁路涵洞路段处时,发现一辆鄂SKN0XX的面包车内装满了学生,经检查,该车核载7人,实载14人,超员达100%。

面对危险驾驶的处理结果,驾车人叶某某一再声称:“我承担了明徳小学13名学生的接送任务,平常都是分两次接送,这次是因为家里有事耽误了时间才抱侥幸超员,两年里这是第一次,希望你们能从轻处理!”

罗超严肃而认真地告诫叶某某:“交通安全一刻也不能放松,严重超员一旦发生意外,后果不堪设想!再说,法律面前只有最后一次,没有第一次之分,你就从中吸取教训吧?”

为确保13名小学生安全回家,长岭交警中队联合马坪派出所交管中队用警车将学生安全护送回家。