随州:交警组织开展交通事故现场安全防护规范培训

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-10

为进一步增强民警的自我保护意识和自我保护能力,确保民(辅)警人身安全。近日,随州交警支队四大队针对道路交通事故现场安全防护规范进行了系统培训。

培训课上,通报了近年来全国交通事故现场发生二次事故的案例,分析了发生二次事故的原因。详细讲解了交通事故勘查车的停放位置、方向、距离事故现场的位置;如何划定警戒区;如何设置锥筒以及限速、慢行等标志;在车流比较集中的路段、路口事故现场或者较大事故现场,如何采取限制车辆通行或者中断交通的方式对事故现场进行有效保护;遇有载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病原体等危险物品车辆事故如何做好自我防护,以及事故现场防闯入报警设备的运用等情况,要求大家牢记勘查事故现场无小事,安全防护要牢记。

随州交警相关负责人表示,通过此次培训,全体民(辅)警要提高安全防范意识,树立“防范胜于救灾”,“危险就在身边”的警觉意识,有效提升事故现场安全防护的水平和能力。在出警过程中,规范使用警用装备,夜间必须携带主动发光或反光器,规范现场的安全警戒设施和对现场进行分级处置,保障自身安全,坚决杜绝交通事故现场安全事故的发生。