荆州:还有这种操作?男子酒驾肇事逃逸,还妄图让妻子顶包…

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-25

  

    对与错的选择,往往就在你的一念之间。发生交通事故后,本应立即报警、抢救伤员,可有些人却偏偏选择错误的路,不但逃离现场还妄想找人“顶包”……

    9月18日中午,荆州市公安局交通管理局一大队四中队1小时内快速破获一起肇事逃逸案,并锁定涉嫌醉驾肇事者。目前,大队事故中队已针对王某涉嫌醉驾肇事逃逸展开进一步调查。18日中午13时15分,该中队接到事故警情,弥市322省道114公里处发生一起交通事故,一辆两轮摩托车被撞翻在地,致使两名乘员不同程度受伤。

    民警接警后,迅速赶赴现场。经过勘查,现场发现一块灰色后视镜壳,目击者回忆,肇事车辆为一辆灰色大众牌小车,模糊记得车牌后三位数字。因事发点无道路监控,办案民警为抓住破案时机,立即联系大队指挥中心调取沿途监控设备,迅速排查出一辆鄂DEY***灰色大众小车右侧后视镜有明显碰撞痕迹,具有重大嫌疑。

    在办案民警督促下,王某某中午14时携爱人到案,在民警询问过程中发现王某某酒气熏天,其坚称当时为自己爱人驾驶,拒不承认自己驾驶车辆,民警对案发地点附近治安监控进行再次调取,锁定驾驶人正是车主王某某,在证据前王某某终于承认自己一小时前饮酒后肇事,害怕承担责任逃逸并让妻子顶包事实,至此该逃逸案在一小时内告破。民警对王某某制作详细笔录,初步进行酒精呼气测试,数值高达162mg/100ml,已经涉嫌醉驾。

    根据王某某涉嫌醉酒驾驶及肇事逃逸严重违法,一大队事故中队已暂扣肇事车辆,抽取肇事人血液样本,对该案展开进一步调查处理。