随州交警曝光一批逾期未检验重点车辆

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-13

    为从源头预防重特大道路交通事故,督促逾期未检验重点车辆相关企业以及车辆所有人及时整改清零,近日,随州交警曝光了一批逾期未检验的重点车辆,其中大型公路客车6辆、危险货物运输车10辆、校车1辆、重型挂车810辆、重型货车734辆。

据介绍,为强化重点车辆源头管理,有效预防和减少重特大道路交通事故发生,随州交警部门在全市组织开展大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车、校车等重点车辆交通安全隐患整治“清零”行动,强化重点车辆的曝光教育和警示宣传。按照现行政策,大中型客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车,必须每年检测一次,如果出现连续在3个机动车检验周期内未年检的情况,车辆将被强制注销登记信息。

随州交警相关负责人表示,逾期未检验的车辆不能定期接受安全技术性能检验,安全系数得不到保障,存在道路交通安全隐患,容易导致道路交通事故,造成生命财产损失。交警部门已将逾期未检验的重点车辆纳入机动车查缉布控系统,民警在执勤执法过程中,将对这类车辆进行严查严管,并会将所有逾期未检验的车辆抄告至客货运企业及交通运输管理部门,并以电话、短信、上门等形式,督促车辆所有人及时办理车辆检验手续,消除安全隐患。

随州交警提醒,相关企业、车辆所有人尽快办理车辆审验,否则不能上路行驶。若违反规定上路行驶的,将予以记3分、罚款200元的处罚。