渣土车夜间狂上路 随州交警整治查处21台

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-13

夜幕降临,一辆辆渣土车,悄然行驶在道路上,这些载重体积巨大的货车,不仅安全隐患大,而且存在严重交通违法行为,严重影响到市民群众的生活和出行安全。针对这一现象,近期,随州交警重拳出击,科学布警,在辖区组织开展了夜间专项整治渣土车行动。连日来,共查处严重超限超载渣土车21台,有效震慑了渣土车“致祸、致乱”等严重违法行为。

为有效遏制辖区超限超载违法行为,预防重特大交通事故。此次夜间集中专项整治行动以白云大道、编钟大道、炎帝大道等路段为重点,所以参战人员与渣土车车主巧打时间差,采取设卡拦截与“地毯式”流动巡逻相结合的方式,大力开展大货车超载、超限、超速、涉牌涉证、随意改装车型等违法行为专项整治。

为使此次专项整治行动取得成效,值班夜巡民警每晚从19时至24时坚守岗位,规范执法。对查扣的违法车辆及司机,按照相关法律法规一律卸货、切割、扣分、罚款、上网处理。同时,对违法司机的违法行为予以曝光,对不法货运司机形成有力震慑,“零容忍”的严处方式极大的震慑了超限超载违法运输行为,有效维护了道路运输安全。