荆州:酒驾还套牌,这名有15年驾龄的老司机栽了!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-11

    近日,荆州交警一大队在夜查行动中,查处一名持A2驾照,拥有15年驾龄的老司机,他不仅喝酒开车而且还套用其他车牌,这下栽大了。

    8月24号晚上八点半钟,一大队民警在郢都路四机路口设卡查酒驾。9点37分,一辆白色丰田小车在接受检查时,酒精快速测试仪迅速闪烁,后经酒精呼气测试,每百毫升血液酒精含量测试结果为63毫克。在民警检查其驾驶证和行车证时发现,该驾驶人持A2驾驶证,已有15年的驾龄,但是无法出示行车证,民警通过查询,该车牌信息与实际所驾驶的丰田小车信息并不相符,涉嫌套牌,经进一步检查,民警从该车后备箱搜出该车真实车牌。

    目前民警已暂扣涉案机动车,根据驾驶人杨某套用其他机动车号牌及饮酒驾驶两项严重交通违法,其所持的A2驾驶证将被暂扣6个月,记24分并且降级,同时罚款5000元。

    民警提醒市民:荆州交警夜查行动还将不定期持续开展,驾驶人莫抱侥幸心理,为了您和他人安全,切记饮酒不开车、开车不饮酒。