荆州:荆州交警利用缉查布控系统查获一辆套牌车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-03

    8月30日,三大队杨场警务站利用机动车缉查布控系统,成功查获一辆套牌车。


  

   当天11时30分,三大队指挥调度室内的缉查布控系统发出预警信息:“一辆号牌为鄂D8MR50的小轿车,涉嫌套牌,即将通过荆监公路杨场段”。三大队指挥调度室民警马上向杨场警务站发出拦截指令。杨场警务站执勤民警李刚接到指令后,迅速将该车拦下进行检查。在检查中民警发现,驾驶人杨某无法出示行车证。随后,民警对车辆进行检查,在车内发现了其真实的号牌(D9VE81)。面对民警的询问,驾驶员杨某承认了自己因为躲避电子警察的抓拍,使用套牌的违法事实。民警对杨某的违法行为进行了严厉的批评,指出某违法行为的危害性,并暂扣车辆。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,杨某因使用套牌,将面临罚款5000元,扣12分的处罚。