鄂陕高警联手查获一起非法运输假烟案 案值高达202万元

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-08-03



近日,湖北省十堰市公安局高警支队张湾大队联合陕西省安康高警大队成功查获一起非法运输假烟案,当场查获假烟16400条,案值高达202万元。

7月23日上午7时许,大队民警接到十堰市烟草部门协助称:“一辆车牌号为晋M号牌的重型仓棚式货车涉嫌无证运输香烟,目前在十天高速G7011十白段行驶,即将驶入陕西境内,请求大队民警帮忙拦截”。

考虑到该车将要驶出湖北境内,大队值班领导立即联系安康高警协助拦截,同时安排民警赶往该车所在方向进行布控。最终,在安康高警的协助下,大队民警在十天高速双河收费站成功将该车截获。

当民警询问驾驶员车厢内装载的物品时,驾驶员神色紧张,说话也吞吞吐吐。民警对车辆进行检查时,未发现任何烟草运输专用标识,驾驶员也无法提供任何手续。在民警打开车厢后,整整一车香烟暴露在检查人员眼前。经查,驾驶员贾某是山西人,准备将整车假烟由河南平顶山运往四川方向进行私售,没想到半路就被逮个正着。

经十堰市烟草部门现场查验清点,该货车共装载假烟16400条,案值202万元。目前,该案已移交十堰市烟草部门,案件正在进一步调查处理中。

(十堰交管局  温飒)