十堰男子两次酒驾被吊销驾证仍酒驾 拒不接受处罚被

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-08-03


十堰市郧阳区一男子因两次酒驾被吊销驾驶证,仍抱着侥幸心理再次酒驾被查。7月31日,郧阳区公安分局交警大队依法给予三次酒驾、“失驾”人员张某某行政拘留15日、罚款2500元的处罚。

日前,张某某驾驶一小型普通客车,由郧阳区茶店镇长岭村往柳陂镇山跟前村方向行驶。车辆行至郧阳区第一中学路段,该路段执勤的民警拦车检查时,发现张某某有饮酒嫌疑。民警当场使用“呼气式酒精测试仪”检测, 显示张某某呼出气体的酒精含量为32mg/100ml,为饮酒后驾驶,且张某某未能出示机动车驾驶证,经查张某某准驾车型C1驾驶证处于吊销状态。原来,张某某在2016年8月因酒驾被十堰市公安局交通警察支队三大队处暂扣6个月机动车驾驶证并处2200元罚款,2018年2月再次因酒驾被十堰市公安局交通警察支队四大队处5日行政拘留并处罚款2000元,吊销机动车驾驶证。

张某某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,构成再次饮酒后驾驶机动车的违法行为;违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,构成了无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第四十八条第一款之规定,给予张某某合并执行行政拘留15日、罚款2500元的的处罚。

由于警方多次通知,张某某拒不到场接受处罚,7月31日,郧阳区交警大队通过分局110临控措施将其抓获。目前,张某某已被送往郧阳区行政拘留所执行拘留。
(十堰交管局   温飒)