随州:村民隧道纳凉危险 交警劝离消除隐患

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-08-01

连续40度的高温,酷热难当,群众四处寻求纳凉地。近日,交警随县大队二中队民警在辖区开展危险路段隐患排查巡逻时,发现村民在隧道纳凉,严重影响过往车辆通行,交通安全隐患极大。经民警劝离,及时化解一起险情。

当日上午10时许,随县交警大队二中队民警驾车行驶在长岗高速连接线排查危险路段时,车行至郭家湾隧道口时就发现有一家人睡在隧道路阶上纳凉,一幼童还不时跑在行车道上玩耍,十分危险。

民警瞿联伏立刻停车,上前询问缘由得知:这户村民姓刘,所住的村子停电了,家里温度高,很热,想到隧道比其它地方温度要低一些,于是就来到这里纳凉避暑。

在详细了解情况后,民警对其进行细心、耐心的劝导教育,讲解了在隧道纳凉的危险性和必要的交通安全常识及法律法规。最终,将一家三口劝离隧道。

交警提醒:天气炎热,选择避暑的地方要谨慎,千万不要选择在道路口、弯道口、隧道口等危险地方避暑,以免发生交通事故。