荆州:玩大了!商家打广告竟打到了交通标志牌上……拆!没商量!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-30

   有些商家为了推广自己,灯柱、墙面、车站、户外……很多地方都能看到小广告的身影它们不但严重影响市容,有的时候甚至因为粘贴的地方不对,可能还会违法!近日,荆州交警就查处了一起,在交通标志牌上私设广告牌的行为,还引起了公安部交通微发布的关注!

 

   7月24日,二大队六中队民警在巡逻途中发现一商家在交通标志牌上私设广告牌,影响驾驶人辨识路口指示标志,民警立即上报,迅速撤除,恢复标志牌。

 

 

交通标志牌 vs 广告牌

傻傻分不清楚

   上午10时许,民警巡逻至便河西路交觉楼街发现某商家在路边标志牌上私设广告牌,严重影响了交通标志牌的显示,民警立刻上报大队、交管局秩序科。随后交管局信化科、运维过来查明情况,对标志牌上违规的广告牌进行撤除,恢复路面标志标牌。期间,六中队民警在现场维持路面秩序,保障路面交通畅通,直到中午广告牌被撤除,标志牌恢复正常。

民警提示:

   在交通标志牌旁边或者上面粘贴安装广告,不仅破坏市容市貌,同时影响道路交通安全,并违反了《道路交通安全法》。请自觉爱护公共设施。