荆州:私装地锁公共车位就成自己的啦?荆州交警出手清“地瘤”!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-02

    为积极回应广大人民群众的诉求,进一步优化辖区道路停车秩序、净化道路交通环境,荆州市公安局交通管理局一大队二中队对巡逻时发现的沿街店铺用地锁私占公共停车泊位的违法行为进行现场整改,有效地保护了公共属性的道路资源。

    该中队民警巡逻至荆东路电视台路段时,发现路边的公共停车泊位上突然多出地锁,民警立即对占地泊位进行现场勘查取证并对当地商铺展开调查访问经查,经查,地锁是周边商户为了圈占停车位私自设置,民警对私设的地锁进行拆除,同时对周边商户展开宣传工作,告知其《交通安全法》第一百零四条关于保护公共属性道路交通的相关规定,提高广大人民群众共同维护辖区良好道路通行秩序和停车秩序的自觉性。中队将继续加大对群众反映强烈的私设地锁,占用公共停车泊位的治理力度,加大对交通干道的巡逻管控力度,一旦发现沿街商户私占公共停车泊位的问题,当场予以清理,确保道路公共资源不被占用和安全畅通。

蜀黍普法:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第28条 任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。同时第99条还规定,“故意损毁、移动、涂改或擅自增设交通设施,造成危害的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留”。