随州:交警进校园为师生送上“安全大餐”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-27

    为全面消除校园交通安全隐患,确保学生上下学交通安全,交警随县大队以“七进”宣传为契机,组织多个宣传小分队进学校开展交通安全宣传教育大型活动。近日,随州交警随县大队四中队中队长贺勇带领民警与县教育局后勤办及殷店教育站部分领导深入到殷店镇小学、岩子河小学、天河口小学等,对广大师生及校车驾驶员进行交通安全宣传教育。

    活动中,民警首先采取交通安全课的形式,以通俗易懂的方式,深入浅出的给学生们讲解交通安全常识、乘车、出行注意事项,并选择一些典型的事故案例“以案说法”,讲解各类交通违法的危害性,让广大师生将交通安全牢记于心,确保自身安全。同时召集部分学生家长及校车驾驶员进行交通安全法制宣讲,讲解身边发生的违法案例,并与接送学生驾驶员签订接送学生安全承诺书,要求接送学生车辆驾驶员严格遵守交通法律法规和各项规章制度,树立安全第一的思想。

    通过此次宣传教育,有效提高了师生们的交通安全意识及自我防范能力,营造了“人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全”的良好氛围,受到师生的一致好评和赞扬。

    相关负责人表示,下一步,将对辖区学校周边交通环境开展常态化安全大整治,进一步落实护学岗制度,始终保持对校车违法行为“零容忍”整治力度,采取“露头就打”的强硬手段,形成高压严管态势,会同相关监管部门共同编织校车安全“防护网”。