荆州:荆州交警刚曝光的这个警示案例,连央视都关注啦!这种行为很危险……

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-25

    大家都知道:喝酒不开车,开车不喝酒。现在饮酒开车的情况比以前少了很多。但还有种驾车的行为,值得引起机动车驾驶员的高度重视,那就是疲劳驾驶。

    近日,荆州交警就处理了一起因“疲劳驾驶”引发交通事故,还引起了央视关注,具体是什么情况呢?6月22日,央视财经频道《第一时间》播出了“湖北荆州:小车撞倒摩托车 疲劳驾驶惹祸”。6月17号下午两点多钟,荆州区渠顶公路拍马人行天桥近的一段车祸视频显示:一辆小车撞到对向的摩托车,摩托车驾驶员多处骨折,被送往医院。

    荆州市公安局交通管理局一大队事故处理中队民警对肇事小车司机进行了酒精检测。酒精检测仪显示,肇事司机周某体内没有检测到酒精。周某称前一天自己没有休息好,当天从荆门开到荆州上班,没有休息好就开车上路。原来周某是疲劳驾驶!蜀黍要提醒大家,这是一种非常危险的驾驶行为。春困秋乏夏打盹,随着夏季来临,这天是一天热过一天。高温天气下长时间驾驶,特别容易疲劳犯困。蜀黍提醒驾驶员们,在驾驶过程中可以打开车窗通通风,放不同风格的音乐,嚼嚼口香糖,都可保持大脑清醒,减轻疲劳。