十堰交警集中整治 20分钟连查5起三轮摩托车闯禁行违法

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-06

按照相关规定,十堰中心城区路段7时至19时禁止正三轮摩托车通行,但仍有不少车主违规。30日上午,市公安交管局二大队民警在朝阳路、人民路开展专项整治行动,在20分钟时间里共查获5起闯禁行违法行为。

上午9时许,二大队民警在朝阳路、人民路设点,重点对正三轮摩托车闯禁行、无证以及两轮摩托车不按规定佩戴头盔等违法行为进行查处。930分,在朝阳路十堰老街附近,一辆无牌正三轮车被民警拦下,面对民警查处,三轮车司机声称就是到前边办点事,没想到误闯了限行区。民警依法对其查处后,又因该车没有牌照,依法将其暂扣。

在不到20分钟的时间里,民警共查获正三轮车摩托车闯禁行违法5起,三轮摩托车无牌无证3起、二轮摩托车未年检1起、摩托车不按规定佩戴安全头盔9起。

据了解,58日至68日,我市公安交管部门在全市范围内开展摩托车(含正三轮摩托车)、电动车集中整治攻坚行动,严查摩托车、电动车非法改装、严重交通违法、不文明驾驶等行为。按照规定,城区正三轮摩托车7时至19时在中心城区禁止驶入,禁行区域为:东起武当路52交通岗、天津路东口、浙江路东口;西至方山路张湾区劳动就业局;北起汉江路夏家店环型岛、北京北路环型岛;南至施洋路果茶场区域 。