荆州:交警拘留一名二次酒驾无证违法人

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-04

   

    为全面巩固第一波夜查集中整治效果,遏制夜间交通违法,严厉打击重点违法行为,荆州交警一大队持续开展夜查整治,于5月31日行政拘留一名无证且二次酒驾违法人。

  5月28日夜间八时许,荆州交警在东门路口设卡进行夜间整治,晚八点十分左右,对一辆车牌为鄂DS806X小车驾驶人进行快速测试时,警示灯闪烁,对其进行了酒精呼气测试数值达到58mg/100ml饮酒驾驶标准。经查驾驶人许荆宜,男,1993年3月7日生,荆州松滋市人,目前在荆州某二手车市场工作,当晚与朋友吃饭喝了二杯白酒,饮酒后驾车前往城内被查,通过身份信息查询,还发现许某未办理机动车驾驶证属无证驾驶,在2015年11月曾在太岳路也是因为无证且饮酒驾驶被二大队处罚一次。

  5月31日,一大队根据许某无证且二次饮酒驾驶违法行为,作出罚款3000元,并处行政拘留7日的严厉处罚。