随州:“疯狂司机”无证酒驾还毒驾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-31

酒驾、无证驾驶、毒驾,任何一项都是严重交通违法行为,然而竟有人集酒驾、毒驾、无证驾驶于一身,面临严厉的行政及治安处罚,让民警着实大吃一惊。5月28日,随州交警部门依法将违法行为人谢某某送至随州市拘留所执行拘留。

5月27日21时许,随州交警一大队民警在城区烈山大道中段设点开展周末夜查统一行动,一辆号牌为鄂SC7H20的小型普通客车由棉纺路口往大十字街方向行驶,行至执勤点民警将其拦停进行检查,司机无法出示驾驶证且身上有酒气、精神恍惚,民警当场对其进行呼气式酒精检测,结果显示为69毫克/100毫升,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

经过认真排查,细心的民警在比对核查其身份及驾驶证信息时发现,谢某某(男,27岁,曾都区东城办事处人)于2010年、2014年因吸食毒品被公安局查获,原持有的C1机动车驾驶证被公安交管部门注销了,目前未取得机动车驾驶证,属无证驾驶。随后,办案民警口头传唤谢某某到大队办案区接受进一步调查。

通过询问,谢某某如实告诉民警:“自己于5月24日晚在随州某KTV包厢内吸食了毒品K粉”。当晚,经对谢某某的尿液毒品检测,结果显示其尿液氯胺酮含量呈阳性,涉嫌毒驾,谢某某竟是一位 吸毒“常客”。

民警告诫谢某某:“酒后驾驶比正常反应时间慢12%,而吸毒后驾驶则比正常反应时间慢21%,吸毒人员滥用毒品后,驾驶、反应、辨识和身体协调能力明显下降,会有方向感、距离感和时空感的错乱,严重的甚至出现幻觉,发生事故的风险倍增”,你酒驾毒驾样样沾,还在道路上开车,严重威胁到了群众的人身安全、财产安全、交通安全。

办案民警确定其酒驾、无证驾驶、毒驾违法行为,及时固定相关证据,依法给予谢某某多种违法行为合并处以罚款3200元、行政拘留20日的处罚,并将其涉嫌吸食毒品案件移交至曾都区公安分局进一步调查。

目前,此案正在进一步侦办中。