随州:队所联动速破逃逸案 家属感激送锦旗致谢

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-31

 5月25日上午,随州市随县吴山镇事故受害者颜某家属一行人来到随县交警大队,将一面绣有“人民卫士,破案神速”的锦旗送到事故队民警手中,以表达感激之情。

5月21日21时许,吴山镇居民颜某步行至吴山镇东岗街聚贤酒楼处突遇飞来横祸,被一辆疾速行驶车辆撞到身亡,肇事车辆趁夜色逃逸。吴山派出所接报警后迅速出警并将相关情况通报交警大队事故队。

事故中队民警接到警情后,迅速赶赴事故现场调查。根据现场散落的零星汽车碎片,会同派出所民警连夜调取现场周边的视频监控,经过筛选比对抽丝拔茧成功锁定嫌疑车辆。

为不错过案件最佳侦破时机,民警们根据锁定的嫌疑车辆线索,马不停蹄的寻找肇事嫌疑车辆,终于,在次日中午12时,成功查获嫌疑车辆,经比对鉴定确认为肇事车辆。

民警通过对肇事车主家属的法制教育和规劝,肇事司机李某于24日到吴山派出所自首,后被移送至交警大队,在交警大队李某如实供述了案情。5月24日,李某因涉嫌交通肇事被公安机关刑事拘留。目前,案件正在进一步办理之中。

交警提醒广大司机朋友,驾车发生伤亡道路交通事故后要立即停车报警保护现场,及时抢救伤员,切勿抱侥幸选择逃逸。肇事逃逸后保险公司是拒不理赔的,甚至还带来牢狱之灾。