随州:“打非治违”联合治超 一夜查获13台超载货车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-17

“打非治违”保平安,是各级党委政府十分重视和关心的民生工作,为有效遏制辖区超限超载违法行为,预防重特大交通事故,5月8,随州市广水政府组织多部门联合开展“治超”专项整治行动,一夜间查获严重超限超载货车13台。

自“打非治违”专项整治行动开展以来,不少货车司机为逃避公安、交通、路政部门的检査和打击,往往选择在夜间运行。随着联合治超“白加黑”工作模式的启动,一些司机不顾安全冒险冲卡,有的还采取“盯梢”跟治超专班“打游击”。针对这一情况,市政府决定不定时组织开展夜查行动。

5月8日20时,由市政府组织公安交警、交通运输、路政等部门40余人,在210省道蔡河超限站设立检查点,集中开展“治超”专项整治夜査行动。参战人员釆取设卡拦截与流动巡逻相结合的办法,通过一整夜的奋战,共査获严重超限、超载及非法改装货车13台。  
为严厉打击其不法行为, 警醒广大货车司机不再超限、超载、非法改装车辆。按照相关法律法规,联合治超专班将对查扣的违法车辆及司机一律卸货、切割、扣分、罚款处理。电视台记者现场釆录,对违法司机的违法行为予以曝光。