随州:交警行千里追凶 亲属送锦旗致谢

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-09

5月7日,随州市随县唐县镇居民肖某家属一行4人满怀感激地将一面印有“雷霆出击破案神速千里追凶一心为民”的锦旗送至交警随县大队事故中队指导员黎长江手中,对民警们千里追踪破案、为民排忧解难表示衷心感谢。

今年4月2日早上4时50分许,唐县镇居民肖某步行至唐县镇316国道1317KM+600M路段处被撞身亡,肇事车辆逃逸。交警随县大队三中队和事故处理中队民警接到报警后,随即展开侦查。但由于事故发生在夜间,现场漆黑一片,无目击者且现场又无肇事车辆遗留物,附近监控录像非常模糊,无法辨认车辆牌照信息,事故调查一度陷入困境。

为不错过案件最佳侦破时机,专班民警调整思路,重点针对视频监控录像开展地毯式摸排,进一步扩大事故时间段和视频卡口排查范围。排查时间扩大到4月1日零点至4月3日深夜,视频卡口排查范围辐射到事故发生段的周边区域的所有“天网”探头和社会面监控。专班民警日夜奋战,通过大量排查比对,最终从海量视频资料中拨丝抽茧锁定一辆晋M*****号重型仓栅式半挂车有重大嫌疑。获取嫌疑车辆信息后,4月13日晚专班民警以车寻人,赶赴千里之外的山西省运城市平陆县,在当地公安交管部门的配合下成功查找到嫌疑车辆及嫌疑人马某。

民警立即对这辆车进行细致的勘查,在车辆右前角保险杠处发现有碰撞凹陷痕迹,在大量事实和证据面前,马某最终向公安机关如实供述了案情,至此“4.2”交通肇事逃逸案成功告破。4月26日,马某因涉嫌交通肇事被公安机关刑事拘留。目前,案件正在进一步办理之中。

随州交警提醒广大司机朋友,驾车发生伤亡道路交通事故后要立即停车报警保护现场,及时抢救伤员,切勿抱有侥幸选择逃逸,天网恢恢疏而不漏,选择肇事逃逸将付出更大的代价,甚至带来牢狱之灾。