随州:报侥幸以身试法 3名无证驾驶人一日同被拘

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-09

 “无证驾驶被拘留, 这都是报侥幸以身试法带来的结果!”近日,3名无证驾驶人金某、杨某、张某某在一日内同被随州交警广水大队行政拘留时发出的感慨之言。

为严厉打击无证驾驶违法行为,有效遏制道路交通事故,交警广水大队应山中队在“五一”假日之后,仍不放松对交通违法行为的查处打击力度,集中警力在应山办事处三里河桥头设立卡点,严查“涉牌渉证”等严重交通违法行为。为使整治行动卓有成效,参战民警一律关闭手机,做到查获一起,快询问、快上网、快拘留,杜绝了人情干预。

当日8时50分,金某(男,21岁,广水市城郊办事处八里岔村人)驾驶鄂SkG2XX二轮摩托车行至应山办事处三里河桥头时,经执勤民警例行检查,金某属无证驾驶机动车。几乎在同一时间里,杨某(男,24岁,广水市十里办事处双塘村人)无证驾驶鄂SLL8XX二轮摩托车行至三里河桥头时,被执勤民警当场查获。9时10分,张某某(男,44岁,广水市关庙镇太山村人)无证驾驶鄂S965XX二轮摩托车行至同一地点时,被执勤民警查获。

依据道路交通安全法相关规定,交警依法对无证驾驶人金某、杨某、张某某分别作出罚款500元并处5日行政拘留处理。面对如此处理结果,3名无证驾驶人均感慨地说:“想到‘五一’小长假刚过,你们不会上路严查无证驾驶违法行为,万没想到报侥幸还是被捉!”