荆州:惊险! 改装的面包车里,竟藏了危化品……

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-02

 

    近日,我省正在开展“打非治违”整治行动,4月23日上午,荆州交警一大队文旅中队在火车站周边发现了一辆未年检小型面包车,经过非法改装,车内竟装了一个运液体酒精的大罐子……万幸交警多瞄了一眼,及时被叫停!

    当天上午10点20分,该中队民警在清理火车站周边违停车辆时,行经楚天路,在对一辆车牌为鄂D8P***的违停小型面包车检查时发现该车只年检至2018年3月,并有二十七条违法未处理,在民警要求对车内进行检查时,赶来的驾驶人任某百般阻挠。

    细心民警透过车窗玻璃向车内观望了一眼,发现该车内部座椅全部被拆卸掉,运载了一个用棉布包裹物体占满了车厢,外面还缠绕了几圈塑料管,结合之前驾驶人激烈阻碍检查,引起民警怀疑。

    随后民警联合火车站警务站巡警对任某做进一步询问后,终于说出车内棉布包裹的乃是一个存储液体酒精的大塑料罐,装满可达几百斤,平时跟一些餐馆运送酒精燃料,现在还装着一百余斤的酒精,一方面因天气渐渐变热,酒精燃点很低,就用棉布包裹来保温,一方面也是掩人耳目避免被发现。

    目前民警已将面包车内乙醇安全转运,暂扣违法车辆做进一步处理。

交警提醒:

    运输危化品的车辆和驾驶员必须要具有相应的资质,并要在交通、交警、安监等部门备案,存储的瓶罐也必须是经过检测合格的罐体。

改装面包车运输液体酒精的行为,存在着巨大的安全隐患,一旦发生爆炸,后果不堪设想。