荆州:8天17辆车被查!这些车上路要"小心"!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-12

    今年2月10日,一辆来自江西的面包车在返回江西途中,迎面撞向一辆大挂车,伤亡惨重。事故的阴影还未散去,近日,荆州交警在一次路面巡逻时也查获了一起面包车超载的交通违法行为车上还有一名婴儿,事后民警想起来都一阵后怕。


面包车里塞了13人

    近日,荆州市公安局交通管理局一大队民警在路面巡逻时,查处了一起超员的违法行为。在318国道秘师桥附近,民警发现一辆面包车车内人头攒动,疑似超员,立即将其拦下检查。民警发现,核载7人的面包车塞进了13人,其中含一名婴儿,涉嫌超员。据车上乘客称,他们是从318国道秘师桥出发,前往太湖农场走亲戚的,因为人数较多,就上车挤了挤。

    民警对驾驶员周某进行了处罚,为了让乘客及时赶到目的地,民警还联系了其他车辆进行转运。

 

8天开出17张罚单

    为深刻吸取交通事故惨痛教训,根据上级有关部署和要求,市交管局二大队近期全面加强辖区七座面包车交通安全管理工作。

    沙北中队针对面包车出行和违法行为的规律特点,调集警力在重要路段查处面包车超员、超速、酒后驾驶、无牌无证、非法营运等严重交通违法行为,在辖区范围内形成严查、严整的高压态势,民警还向面包车驾驶人发送宣传卡,登记车辆信息,叮嘱驾驶员一定提高安全意识和责任意识,确保出行安全。

    从2月28日起至3月7日,累计检查并登记140台次,查获有车辆改型及其它违法行为并开具罚单共17起。处罚不是目的,你的安全才是我们最关心的。

    面包车发生事故,大多是由于超速、疲劳驾驶、超员/超载等交通违法行为造成,一旦发生事故后果不堪设想荆州交警将继续加强面包车交通安全管理工作。