为爱妻庆三八喝了两杯 六旬男子冒险酒驾被举报

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-09

 

8日,妇女节当天,六旬老人为给爱妻庆祝小酌了两杯,酒后驾驶机动车行至北京路时被交警查获。

当日下午4时,市公安交管局五大队接市民举报有司机涉嫌酒驾。骑警队员快速反应,通过公安网查到该车行驶动态。不到半小时,路面执勤民警在北京路柳林小学门口将目标车拦下,立即对司机信某进行酒精检测。检测结果显示,酒精含量为33mg/100ml,信某涉嫌酒驾。

信某现年65岁,已属高龄驾驶,存在较高危险性。信某自称:“今天三八妇女节,为了让媳妇开心,小酌了两杯农家乐自己做的拐枣酒,没想到这也被抓,以后开车说天都不能沾一滴酒”。     

目前案件还在进一步办理中。

六旬以上司机驾车本身存在较高危险性,容易出现视觉模糊,反应迟缓,疲劳驾驶。提醒广大司机朋友:任何时候切勿抱侥幸心理,只要喝酒就必须放下车钥匙,安全才能回家!