面包车清晨撞倒老人后加速逃离 民警调看40G视频抓获嫌疑人

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-09

近30个小时的紧张追踪,查看了数十个监控探头,分析了近百小时的视频录像,民警最终锁定肇事逃逸车辆,将肇事司机绳之以法。依靠视频监控这“第三只眼”,丹江口市警方成功破获一起肇事逃逸案。

3月2日清晨,316国道丹江口市六里坪镇路段发生一起交通肇事逃逸案,一名老人被过往车辆撞倒后昏迷不醒,肇事车辆随后加速离开现场。丹江口市公安局六里坪派出所接群众报警后迅速赶赴现场,并将老人及时送往医院救治,由于老人昏迷不醒,不能提供事故的相关线索。

民警随即开展现场勘查、调查走访工作,经细致勘察发现:事故现场遗留一个后视镜罩壳,及车辆车灯碎片,但没有目击证人。民警在得此线索后,立即调取沿线的监控录像,根据视频资料研判分析肇事车辆。

由于事故发生时天色较暗,为了更清晰准确地搜索和锁定嫌疑车辆,民警以事故现场为中心,调取了辐射范围达十公里的所有监控视频,共收集视频资料40多G,并不厌其烦的反复调看,对重点时段、重点路段、重点车辆采取一段段的回放查看。

在不眠不休连续查看追踪了近30个小时后,成功“拼”出一条肇事车辆逃逸的轨迹,并在二十公里外的十堰城区某小区内发现肇事车辆位置,成功将肇事司机抓获。经突击审讯,司机王某对其驾驶面包车撞人后逃逸的犯罪事实供认不讳,此时距案发仅31个小时。

目前,此案正在进一步调查之中。